株式会社和廼舎

もうすぐ節分

テイクアウト注文はこちら 「なごみのやお取り寄せグルメ」はこちら

[営業時間] 11:00~15:30(LO.15:00)[定休日]毎週火曜日
※および、クレアこうのすのスケジュールに準ずる

もうすぐ節分

もうすぐ節分

2022/01/12

こんにちは!

鴻巣で美味しいランチが楽しめるレストランなごみのやです

 

皆さん年末年始はいかがお過ごしでしたでしょうか?

私は久しぶりの長期休暇でしたので、

実家に帰り、親戚へのあいさつや友人たちと

集まることができ、とてもリフレッシュすることが

できました!

 

さて2月のイベントといえば

「節分」

今年の節分は2月3日(木)ですね。

そして節分といえば。。。

 

そう! 「恵方巻」です!!

 

昨年大好評をいただいた

なごみのやの「恵方巻」、

今年もやります!!laugh

 

 

商品のご説明の前に、

皆さんは恵方巻の正しい食べ方はご存じでしょうか?

諸説あるようなのですが、

 

・恵方とされる方角を向いて

(今年の恵方は「北北西やや北」だそうです)

・心の中で神様にお願いごとをしながら

・黙って丸かじりする

というのが一般的のようです。

 

最近は「黙食」というスタイルが推奨されていますが、

節分の日に限っては、昔から「黙食」スタイルが

あったようですね♪

 

それでは商品のご説明をさせていただきます

「巻き寿司インストラクター資格」を持つ

レストランなごみのやオーナー肥沼(コイヌマ)が

皆様の今年一年の幸運と無病息災の願いを込めて

巻く「恵方巻」。

昨年同様、今年も二種類ご用意しました。

 

↓ まずは1つ目! ↓

「豊西牛リブロースステーキ恵方巻」

1本¥1,500  ハーフ¥780

豊西牛の中でも最高級の部位にあたる

リブロースを150グラムも使った贅沢な逸品。

上質な肉がたくさん入っているからこそ味わえる

食感、旨味をどうぞお楽しみください。

【具材】

■豊西牛「リブロース」 ■特製トヨニシソース

■厚焼玉子 ■きゅうり ■サニーレタス

■鴻巣産のお米

 

 

↓ 次に2つ目! ↓

豊西牛「肩カルビ」使用

「プルコギ風恵方巻」

1本¥1,000  ハーフ¥550

一頭からわずか600グラムしかとれない希少部位の

「肩カルビ」をプルコギのタレに漬け込み、野菜と

一緒に炒めました。 甘辛のタレがお肉の美味しさを

一層引き立てます!

【具材】

■豊西牛「肩カルビ」 ■プルコギのタレ

■厚焼玉子 ■きゅうり ■サニーレタス

■玉ねぎ ■人参 ■ごま

■鴻巣産のお米

ご予約などについて。。。

★ご予約方法

お電話 048(540)8080

FAX 048(540)8081

メール nagominoya@email.plala.or.jp

※インスタやフェイスブックをフォローして

いただいている方はメッセージでも承ります!

 

★ご予約締切日

1月28日(金) 19時まで

 

★商品お渡し日

1月29日(土) 30日(日)

2月2日(水) 3日(木)

11時~19時

 

2種類ともに限定30本となっております。

お早目のご予約をお待ちしています!

 

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。